+7 (499) 704-23-37
+7 (495) 979-96-69

Состоялся CleanFest 2010

27-29 сентября, на Южном Берегу Крыма, в живописном городе Алушта, на территории парк-отеля “Porto Mare”, прошел Первый Международный Клининговый Фестиваль “CleanFest-2010", организованный Центром Тараса Дударя, совместно с Профессиональной Клининговой Гильдией и Российской Школой Клининга. Оригинальный, не стандартный подход к проведению клининговых мероприятий, позволяет отнести этот фестиваль к одним из самых заметных событий 2010 года. В течении трех дней участникам были предложены различные формы общения, в рамках теоретических и практических семинаров, мастер-классов и презентаций, тренингов и круглых столов. Организаторы фестиваля позаботились и об отдыхе, благо погода позволяла насладиться теплым морем и не жгучим солнцем, а территория парк-отеля “Porto Mare” располагала красивой парковой зоной, уютными бассейнами (в том числе и с подогретой водой), а так же вкусной и разнообразной кухней в ресторанах и барах отеля.

Ведущими мероприятий выступили авторитетные, в среде профессионалов клинингового бизнеса, специалисты: Тарас Васильевич Дударь, председатель Национального Совета Профессиональной Клининговой Гильдии, шеф-редактор портала Cleaning.UA и Николай Львович Володин, директор ООО “Центр Подготовки Персонала «Фрагра», организатор Российской Школы Клининга.   Интересом среди участников пользовались семинары, посвященные актуальным вопросам развития клинингового бизнеса, таким как “Реклама в клининге” и “Правила расчета объектов”, “Организация грязевого барьера”, так и практическим мероприятиям, направленным на усовершенствование технологий ухода за различными поверхностями: “Очистка сильно загрязненного ковролина”, “Методы поддерживающей чистки ковровых покрытий”, “Типы и виды твердых полов. Как уберечь себя от распространенных ошибок?”. Впервые на украинском рынке было представлено оборудование для очистки окон и фасадов на высоте до 25 м с помощью деминирализованой воды “Моем Фасад”. Особенно приятно то, что данное оборудование собирается в Украине из импортных комплектующих. Следовательно цена на такое изделие ниже, но на качестве оборудования это не отражается. Компания 3М презентовала новые входные коврики эконом-класса. Много полезного узнали участники о моющих средствах Kiehl и инвентаре Viledа из семинаров, проведенных компанией КБС. Круглый стол “Проблемы клинингового обучения” так же органично вписался в общую концепцию мероприятия.

Среди участников фестиваля проводился розыгрыш призов, ставший своеобразной традицией на мероприятиях, проводимых Центром Тараса Дударя. Среди призов разыгрывалась продукция Kimberly Clark Professional, Franklin, Envirodri, Kiehl, Vileda”, Avet, Levi.

Участниками Первого Клинингового Фестиваля стали 42 человека, представители 35 компаний из Ростова-На-Дону, Самары, Киева, Симферополя, Ялты, Николаева, Херсона, Винницы, Харькова, Днепропетровска, Львова.

Организаторы “CleanFest-2010", благодарят за техническую поддержку ООО “КЕРХЕР” и фирму “Экосервис-К”.

Проект разработан в ASTYPROduction