+7 (499) 704-23-37
+7 (495) 979-96-69
18.03.2021

Безопасность больниц – одно из основных правил в работе компании «АРНИ»

«АРНИ» - компания, которая уже семь лет предоставляет сервисные услуги многим медицинским организациям Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Одна из основных ее задач – обеспечить инфекционную безопасность больничной среды в работе младшего медицинского персонала с соблюдением всех стандартов и норм СанПин.

Компания стремится добиться максимально высокого качества работ своих сотрудников, говорит руководитель Департамента обучения и контроля качества Анна Ралдугина.

Специалисты «АРНИ» регулярно проходят обучение по разным направлениям:

«Младшая медицинская сестра по уходу», «Безопасное перемещение пациентов», «Организация работы в буфетных» и «Технологии уборки».

Один раз в год они сдают итоговый экзамен по «ПрофСтандарту 2Н». Его принимает комиссия, в состав которой входят медицинский директор и эпидемиолог, управляющий объектом. Два раза в год проводится проверка знаний правил работы с медицинскими отходами и требований по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима.

Огромную роль в деятельности «АРНИ» играет использование современного оборудования, профессиональной химии и инновационных технологий.

Для проведения текущей и генеральной уборки применяется СВЕП-система (система предварительной подготовки мопов и салфеток).

Текстильные насадки после уборки проходят стирку и дезинфекцию в прачечных, оснащённых профессиональным оборудованием и химией высокого качества.

Отличительная черта компании – умение быстро адаптироваться и находить решения в непростых ситуациях.

В прошлом году, когда COVID-19 стал смертельно опасной угрозой для каждого из нас, вопрос безопасности медицинских организаций оказался одним из самых важных.

Совместно с давним партнёром ООО «Профф Лайн», в экстренном режиме были реализованы два масштабных проекта. Один из них в ГКБ № 40 «Коммунарка», которая одна из первых начала принимать пациентов с подозрением на коронавирус.

В считанные дни прачечную и 12 санитарных комнат больницы оснастили дозирующими системами и снабдили средствами «KIEHL».

К каждой из семи стиральных машин подключили дозаторы «ARENAS-Perestaltic D», подающие средства «ARENAS-oxydes», «ARENAS-wash» и «ARENAS-excellent», предназначенные для стирки и дезинфекции текстиля.

В санитарных комнатах установили дозирующие системы «DosiJet Select 4» для приготовления рабочих растворов из дезинфицирующего концентрата «ProMop-DES-AF-K».

Это позволило практически полностью исключить участие людей в этом процессе, а значит и их возможные ошибки. От содержания концентрата в рабочем растворе зависят качество проводимой дезинфекции и безопасность пациентов и персонала клиники.

Остаётся добавить, что основной корпус больницы рассчитан на 1000 человек. Ещё около 1,5 тысяч проходят лечение во Временном госпитале, который открыли осенью прошлого года.

Для обеспечения эффективной дезинфекции в нем были установлены 6 дозирующих систем «KIEHL» для приготовления дезинфицирующих и моющих рабочих растворов.

В завершении непростого для всех года компании «АРНИ» и «Профф Лайн» запустили еще один проект в филиале израильской клиники «Hadassah Medical», который находится в инновационном центре «Сколково». Эта многопрофильная больница в условиях COVID-19 тщательно подходила к выбору партнёра по оказанию услуг текущей и генеральной уборки.

В ней были установлены дозирующие системы «ARENAS-Perestaltic D». Они подают профессиональные средства для стирки и дезинфекции мопов и салфеток. Для приготовления рабочих растворов из дезинфицирующих и моющих концентратов технологи поместили там дозатор «DosiJet Select 4».

Главные врачи обеих медицинских организаций высоко оценивают системный подход компании «АРНИ» и ее партнера ООО «Профф Лайн» к оказанию услуг. Их профессионализм и слаженная работа в сложных условиях пандемии помогают обеспечить максимально безопасные условия для здоровья пациентов и персонала.

Светлана Хряпина, редактор журнала «Мир клининга»

Проект разработан в ASTYPROduction